第一版主 > 武侠修真 > 《苍穹九变》 > 1998 心服口服

《苍穹九变》 1998 心服口服(2/4)

一脉当年也曾经救过聂凌波的事情,算是一个很好的缘,只是聂凌波虽然当年受过剑灵一脉颇多照顾,却始终没有把自己当成剑灵一脉的人,她的心始终放在苏阳的身上,所以为了避免剑灵一脉沦丧为苍穹集团的附庸,聂凌波不是最好的选择。
    
        故,大剑圣盘算着,待此间事了之后,一定要找剑万里好好谈谈。
    
        至于剑万里是否会同意,大剑圣自信有这个把握,因为这个徒儿是他从小培养到大的,尽管间有一段时间,双方存在某些间隙,但是这份恩情早就血浓于水,断然不会拒绝的。
    
        念及此,大剑圣就流露出满意的笑容,已经暗自盘算好后面的一切。
    
        殊不知,大剑圣并没有注意到,他的想法和思考之色,都被九戮真君给偷偷瞧在眼里。
    
        对此,九戮真君很是无奈的忍不住连连摇头,心一声长叹:太素,我真为你不值,当年你醉心于剑道,整个碧游山都是剑道娇子,却不料后人如此市侩,不知道你若是还活着,对此事该如何看待,想必一定会很生气吧?
    
        这是九戮真君内心的一些想法,在他看来,剑灵一脉已经渐渐的失去了本质,他们丧失了一颗为剑者的心,开始计较于功名利禄,这无疑与太素道尊当初的修行理念违背太多。
    
        不过对于剑灵一脉,九戮真君是没有任何感情的。
    
        皆因,身为太素道尊之剑的他,所有的感情和存在的意义,都唯有太素道尊一人,就算是苏阳现在在九戮真君心的重要程度,也都比不上太素道尊。
    
        当然,苏阳也不会拿自己和九戮真君心的太素道尊进行比较,因为那是属于九戮真君最宝贵的回忆,他不会做出破坏这个回忆的事情。
    
        另,对于九戮真君、大剑圣他们的心理变化,苏阳也没有怎么放在心上,因为他还有更重要的事情要做。
    
        因为昆仑山巅,已经到了!
    
        那一座孤零零的南天门,在风雪之仍然顽强的屹立着,仿佛在默默的诉说着某一个悲伤和孤独,及曾经见证过的辉煌和毁灭。
    
        而站在南天门之下,苏阳心的感慨也有很多。
    
        因为当年那一次天界之行,对于苏阳来说等同于一个彻底的蜕变,把他心所有的想法都化为现实,并正式创立了小天道修行之法的根基。
    
        不过这也只是一个感慨,他对于天界是不存在任何感情的。
    
        更何况,苏阳此番前来,就是为了摧毁天界呢?
    
        这一刻,看着站在南天门下的苏阳,所有人都沉默着没有说话,也没有询问苏阳如何进入天界,因为人人都知道,苏阳曾经掌握了进入天界的方法,那是剑尊、灵尊、法尊人还未来喧宾夺主之前,唯一能够自如进入天界的存在。
    
        只是此一时彼一时,很显然剑尊、法尊、灵尊人得到过什么重要的授权,他们对于天界的掌控权限,要明显凌驾于苏阳之上。
    
        故,被剑尊、法尊、灵尊人掌控的天界,苏阳是否还进得去?
    
        没有人询问苏阳答案,因为苏阳已经把答案告诉了所有人。
    
        “哼,果然封印了正常的进入方式,或者说彻底封锁了进入天界的可能性-->>

猜您还喜欢看