第一版主 > 武侠修真 > 《苍穹九变》 > 1998 心服口服

《苍穹九变》 1998 心服口服(1/4)

?    大剑圣傻吗?
    
        不,这家伙其实一点都不傻,并且还非常的聪明。
    
        尤其是现在大剑圣所做出的一个决定,就直接关系到剑灵一脉未来和苍穹集团的关系,究竟能够走到哪一步。
    
        毕竟因为新天庭的原因,剑灵一脉和苍穹集团的关系从原本的还算不错,变成了十分尴尬的程度,这其若不是还有剑万里这层关系,恐怕刚才苏阳就不会和剑灵一脉的大剑圣啰嗦那么多话。
    
        而只要一想到苏阳展示出来的实力,及最近许多人都在猜测他已经达到了极道者层次,这就更让剑灵一脉的大剑圣,光是想一想就惊出一身的冷汗。
    
        当然,大剑圣虽然后知后觉又后怕不已,但这并不代表大剑圣的胆子很小,更多更主要的原因还是涉及到一个值不值的问题上面。
    
        是的,很显然为新天庭拼命,对于剑灵一脉来说是不值得的,因为对方存在把剑灵一脉当做工具来利用,甚至还从某些方面看起来好似炮灰。
    
        开什么玩笑,真当剑灵一脉没有脾气吗?纵横千世界数十万载,何曾受到过这样的鸟气?这是万万不能允许的事情。
    
        故,大剑圣毫不犹豫的选择重新站队,二话不说就跟着苏阳去攻打新天庭。
    
        这便是大剑圣高明的地方,因为他十分清楚,苏阳敢十几个人跑来攻打新天庭,表示他们已经拥有了充足的自信,根本就不需要剑灵一脉的帮助。
    
        但是大剑圣还是毫不犹豫的在这个时候选择跟着苏阳去攻打新天庭,目的不是为了出力,乃是为了表明一下剑灵一脉的态度,未来将会惟苍穹集团马首是瞻。
    
        同时,还可以借助这个会,与天一脉、长生一脉重归于好,大家未来还是五太一脉的好朋友。
    
        至于五太传承的玉虚一脉、元符一脉?
    
        万法之始杨天佑死了,继承人小法王杨天赐也悲愤离去,再加上关于太始道尊的事情公开以后,基本上是名声丧尽,未来必然再无抬头之日。
    
        元符一脉比玉虚一脉还要更惨,因为出现了邪灵这个祸害,披着玄虚子的皮囊,把整个元符一脉搞的乌烟瘴气,现在已经呈现半残废状态,必然要跌出一流的范围之内。
    
        也就是说,五太传承其实已经名存实亡,反而苍穹集团蒸蒸日上,只要能够和苍穹集团在未来的路上处理好关系,站稳脚跟,剑灵一脉依然还是名震千世界的传统豪门。
    
        以上,便是大剑圣在瞬息之间做出的盘算,到底姜还是老的辣,几乎是不动声色之间,就看穿了所有的变数,并做出了最正确的选择。
    
        不过大剑圣也是心里面清楚,他在这件事情之后,该走的路也算是走到头了,已经不再适合在大剑圣这个位置上坐下去,唯有传位给剑万里,方才能够让剑灵一脉,能够借助这个会更上一层楼。
    
        是的,整个剑灵一脉没有任何人比剑万里更适合担任大剑圣这个位置,包括大剑圣昔日看好的小剑圣剑辰子,现在也是远远比不上剑万里。
    
        至少现在大剑圣看不透自己这个徒儿的修为已经达到什么层次,这说明剑万里的修为已经远远超出他太多,否则不会出现这个情况。
    
        另,剑灵-->>

猜您还喜欢看