第一版主 > 武侠修真 > 《苍穹九变》 > 1997 征讨

《苍穹九变》 1997 征讨(1/4)

?    当年,玄虚子因贪心作祟,意图掌控太初道尊以秘法斩下来的一道邪念,并从邪念之,习得完全本的太初传承,并一举成为五太势力之,最有权势的一位。
    
        可是太初道尊的邪念又岂是小小的玄虚子能够驾驭的?
    
        故,双方在不断的斗智斗勇之,玄虚子非但未能成功驾驭了邪念,反而日渐在邪念的影响之下,逐渐占据了心灵,最终沦丧为邪念霸占的一具傀儡。
    
        不过这真正的玄虚子,自幼在元符一脉长大,对元符一脉的感情也算是非常深厚,发现自己驾驭不了邪念之后,生怕邪念会害了元符一脉,在最后的关头选择自殒。
    
        可是玄虚子的选择虽然正确,但他还是低估了邪念的可怕。
    
        千钧一发之际,邪念竟然凭借一套秘法,硬生生保住了玄虚子这具肉身的身家性命,并成功完成了占有。
    
        不过玄虚子的所作所为,也不是没有起到什么效果,邪念被玄虚子这么一闹,结果元气大伤,最终难成气候,想要霸占元符一脉,就有些痴心妄想了。
    
        至此,按理说玄虚子应该可以瞑目了。
    
        但是谁又能够想到,在这样的情况下,又莫名其妙的杀出来一个剑尊、法尊、灵尊,各自凭借的道尊令,一举成为大传统豪强的执掌者。
    
        一朝天子一朝臣,原本有些熄火的邪念,在这时候又开始蠢蠢欲动了。
    
        于是乎,邪念凭借自己知道的一些秘密,开始有意的与剑尊、法尊、灵尊人进行接触,并悄悄的从某些特殊的情况下,觉察到剑尊、法尊、灵尊人的苦恼。
    
        而灵尊、剑尊、法尊人也看出来邪念的一些问题,但他们却不打算说明,因为他们确实需要一个像邪念这样的存在,在打瞌睡的时候,送来一个很舒服的枕头。
    
        就这样,双方在心照不宣的情况之下,很快就一拍即合,狼狈为奸了起来。
    
        尔后,接下来所发生的事情,就都开始变的非常顺利。
    
        邪念开始利用自己的身份便利,搜集情报,并全程参与如何铲除万法之始杨天佑的设计,甚至还起到一定主导作用。
    
        比如说,如何利用万法之始杨天佑对玉虚一脉的感情和骄傲,来破坏万法之始杨天佑的心境,促使他在强烈的自责之,无比悲愤的自杀。
    
        对此,在这里就不得不说一句,邪念不愧是由心所化,对人心的把控果然是与生俱来的本领,他看得可谓是非常准,只是一个小小的意外,导致万法之始杨天佑在没有任何心理准备的情况下,知道了事情的真相,致使自己一直以来坚持的信念崩塌,一心求死。
    
        在看到万法之始杨天佑整日郁郁寡欢,死意渐浓的表现,邪念和剑尊、灵尊、法尊人心里面可谓是乐开了花,只待再推波助澜一把,就可以完成对大传统豪强的掌控。
    
        只是在这个计划的关键时刻,不小心出现了什么意外。
    
        玄虚子的师尊,元符一脉的大符圣,对于邪念与剑尊、灵尊、法尊人走的太近,产生了些许不满,并且出声警告了一番。
    
        这也是没有办法的事情,谁让邪念还披着一身玄虚子的皮囊呢?
    
        于是-->>

猜您还喜欢看