第一版主 > 武侠修真 > 《苍穹九变》 > 1787 南天门

《苍穹九变》 1787 南天门(1/3)

    “老鬼,走了!”初一推算出线索,苏阳就一刻都不愿意停留,伙同机关算尽计无窍驾着遁光落在炼宝池边缘,冲着端坐在炼宝池之中“泡澡”的九戮真君,就是一声招呼。

    唰……九戮真君一双金属雕琢的双眼微微张开,几道锐利的剑芒在眼神光中透出,随即就舒服的伸展开一个懒腰,边信步从炼宝池中行出,边笑着说道:“这么快就找到了?”

    “嗯,运气不错,还算顺利。”苏阳低声应了一句,便上下打量一下九戮真君,立刻就惊疑一声:“效果不错啊,竟然成功恢复到圣人七重天的境界。”

    九戮真君金属拼接的面部,浮现出一个诡异的笑容,开口说道:“这炼宝池相当不错,内中蕴含一种特殊的规则,可以主动延伸和增长法宝的特性,还可以温养兵魂。”

    苏阳又问道:“那么时间久一点,能否帮助你恢复巅峰?”

    九戮真君直接摇头说道:“和炼兵池一样,这种增长存在一个极限,圣人七重天于我来说已经是极限,再强也只是让我的兵魂恢复的更好一点而已。”

    苏阳点头说道:“那就不要浪费时间了,我们还是尽快找到天界再说。”

    九戮真君闻言立刻微微有些可惜的说道:“虽说昆仑山已经被玉虚一脉执掌数十万年,该挖的宝贝都已经挖走了,但毕竟还有一些像炼宝池这样带不走的东西,如此无法好好的探究一番,委实可惜啊。”

    一旁的机关算尽计无窍哭笑不得的说道:“九戮道友还真是心大,还是赶紧办正事吧。”

    有些话苏阳不可以说,九戮真君却肆无忌惮的说道:“呦,这昆仑山又不是你们家老祖太易道尊的天界山,你在这里心疼个什么劲啊!”

    机关算尽计无窍当即果断的不再搭理九戮真君,认为这家伙嘴上缺德。

    而九戮真君对待机关算尽计无窍是一种态度,对待苏阳很明显是另外一种态度,耐心无比的问道:“具体现在是什么情况?”

    苏阳回答道:“这一个月,我陪计老师丈量一遍昆仑山,计算山脉走势,尽量还源当初不周山的情况,经过计算终于找到一个可能通往天界的路,那就是——最接近天的地方。”

    九戮真君若有所思的指了指山巅,问道:“那里?”

    苏阳缓缓点头说道:“与我们当初的判断极其相近,如无意外应该就是那里。但终究还存在一些不确定的因素,所以我们还是尽量抓紧时间,避免延误了三个月的期限,导致三十年之后才能够再进入此地一次。”

    机关算尽计无窍也在一旁附和道:“除此之外,我们还要计算离去的时间,所以我们剩下的时间准确点来说只有五十二日零七个时辰,时间一到,必须回去。”

    九戮真君点点头表示自己已经清楚了,苏阳也就没有含糊,立刻脚尖一点,幻化成一道雷光在前带路。

    九戮真君和机关算尽计无窍立刻各显神通,紧紧跟随着苏阳的身后,沿着山路朝昆仑山的巅峰处掠去。

    而以苏阳、九戮真君、机关算尽计无窍三位证道圣人七重天和四重天的修为,本以为抵达昆仑山巅应该不是什么难事。

    可让人意外的是,想要攀上山巅,似乎比想象中的还要困难。

    皆因,谁也没有想到,昆仑山越向上,气候竟然就越恶劣,不断飘舞的冰凌夹杂着如同刀子一般的寒风,隐隐暗含几分规则之力,吹在身上就连神魂都有几分快要冻结的感觉,严重影响了攀登山峰的度,甚至想要驾驭遁法升空都十分困难。

    这时候苏阳似乎还想借助“踏天-->>

猜您还喜欢看