第一版主 > 武侠修真 > 《苍穹九变》 > 1759 最正之力

《苍穹九变》 1759 最正之力(1/3)



    圣,上“又”下“土”,这上“又”乃象形字,像人之手,这下“土”则表示大地之意,而大地之上是为天,所以这又在土之上,结合起来的意思就是一手遮天,遮盖大地,象征着至高无上的地位,则为圣。

    人以圣为尊,凡能称圣者,无不代表着莫大成就的存在。

    因此这“圣”代表着修行的至高境界,又代表着修士妄图一手遮天,比肩天道规则的野望。

    然,除此之外,圣还有另外一层解释,那就是——聖。

    聖,左耳、右口、下王,这“耳”代表能闻天下事,这“口”代表能辨天下理,这王则代表着至高无上之意。

    能听、能言、又至高无上,乃人之极,为大智慧之人,是为天下人道之典范,人人学习之楷模,亦为道德、智慧、品性高超的理想人物。

    故,凡能够称之为人圣者,无不都是高洁的大善大贤之辈。

    如太极道尊,以太极之数,成天地之理,晓阴阳之变,同平衡之美;如佛祖,以无上智慧行渡人、渡愚、渡恶之理。

    这都是人圣,比之圣人还要更罕见的存在,他们身上能够学习到的不仅仅是强大,更是如何做人的道理。

    而比之太极道尊、佛祖之人圣,苏阳尚且还有许多不如,但是他一生所行所为,也绝对担得起“聖”之一字,否则也不会古今往来第三位修成了功德金光。

    功德金光,乃是人圣的极致体现,汇聚天道正行,凝聚天下之善,乃一切邪魔妖祟的克星。

    正所谓——人圣出,妖魔退,万恶惊,群邪辟易。

    这就是形容一个人圣的伟岸。

    就是凭借这份伟岸,于此时此刻,只闻苏阳一声亮喝,便清晰可见一道金光从天而降,划破了无尽虚无的黑暗,冲散了蚩尤周身笼罩着浓郁凶威,给人的感觉就好像世间最高洁的圣光,无形中抚平了世间一切杀意、恶意,让人有种放下屠刀,诚心忏悔的感觉。

    紧接着,就见苏阳的脑后,一轮极其耀眼的金光化开,形成一层十分奥妙的金色光轮。

    光轮悬于脑后,衬托的苏阳圣洁非凡,犹如屹立于天地之间的一尊神祗,眼神似开似阖之间充满了悲天怜人的气质,让人忍不住想要俯身敬拜。

    随即,这股神圣的气质开始向外扩散,无尽虚无那孤寂的黑暗开始到处都充斥着一种薄如金纱一般的光泽,如雾如幻一般朦胧,让置身在其中的人,无不在此刻都甘心愿意放下自己所有的执念,只求能够得到圣人的赏识和祝愿。

    正是这种足以化解内心深处所有恶意执念的力量,就算蚩尤的凶威也压制不住,内心深处被无数善念和忏悔所填满,本身独有的凶威也开始一点点化解,足以让他支撑数千年的信念快要崩塌。

    同时,某种声音和念头不断的开始在耳边回荡和冒出来,仿佛在训斥蚩尤,又或者说是劝解着什么,告诉蚩尤不应该向圣人挥刀,此乃天大的不敬

    。

    这时候,蚩尤也意识到这是不正常的事情,像他以凶为道,一生逞凶,扼杀所有善念,不存一点怜悯,就为了成为一个谁都无法战胜的勇士,一个谁都畏惧的战士。

    可是为什么,现在就是无法控制住,自己心中的凶念在飞快的化解,长久以来坚持着的信念也开始轰然崩塌。

    就是这样的影响之下,蚩尤滔天的凶威越来越弱,虽然不能说是完全消失,但也已经远远不如先前那般坚定,看起来好像随时都有可能崩溃。

    再反观苏阳,好似秉承心-->>

猜您还喜欢看