第一版主 > 武侠修真 > 《苍穹九变》 > 1702 守护强者

《苍穹九变》 1702 守护强者(1/3)



    少顷,苏阳还是坐在菩提法王的别院之中,仍然是那很硌屁股的石凳,品味着那很苦的佛门苦茶,很是不爽的一声无奈长叹,却又充满溺爱的看着远处正在拉着爱女苏甜的手,说着一些欣慰话的法心尊者。

    是的,也许别人不敢违逆苏阳,但是法心尊者可不吃这一套,她同样很疼爱自己的弟子苏甜,甚至一点都不比苏阳少。

    毕竟,尊师如父,幼徒为子,所以这法心尊者虽然和苏甜没有血缘关系,但是他们之间的感情却和血缘关系并没有什么太大的差别。

    罢了,忍一忍吧,反正过不了几天,自己就要带苏甜走。

    苏阳在心里面默默念叨着,假装没有看到这些事情,同时心里面还多了几分感慨。

    说实话,苏甜重伤她师父法心尊者的事情,完全是一个意外。

    皆因那时候苏甜已经隐隐约约找到解决入魔的办法,正是和苏阳当初所猜所想的一般无二,那就是通过道心种魔*,先入魔,并构造出一个能够容纳他人魔性的魔种,然后借助魔种吸收魔性和化解魔性。

    只是那时候法心尊者不知道,意外闯入正在修炼关键时刻的苏甜,结果导致那时候正在努力尝试入魔的苏甜,出现了一刹那的分心,才会出现一段时间的凶性,一不小心错手伤了法心尊者,导致产生入魔的误会。

    对,实际上,苏甜根本就没有入魔,被菩提法王镇压在镇魔塔之后,并没有过去多久的时间就成功恢复理性,并且在道心种魔*方面的修炼达至小成境界。

    尔后,苏甜就开始在镇魔塔之中不断的进行实验,后面就发生了苏阳从念安口中听到的一些情报。

    只是在念安身上多半尝试,却发现自己化解魔念的速度,远远跟不上念安魔念恢复的速度,这时候苏甜就觉察到缘由可能和镇魔塔的环境有关。

    也就是在那时候,苏甜听说了如意子的事情,她做出了一个正确又错误的判断。

    正确,是苏甜抓住了问题的关键,那时候的如意子的确是镇魔塔最大的祸害,只要渡化了如意子,断绝了地狱怨气进入镇魔塔的源头,就能够彻底奠定渡化入魔佛门弟子的基础。

    错误,是因为苏甜太过于自信,她不该去招惹如意子,要知道这头积年老魔可不是那么容易渡化回头的。

    故,这次若不是苏阳因为需要苏甜帮助他重新建立和聂凌波之间的姻缘,又出于想念自家女儿的原因,结果意外的得知了这些事情,还真的极有可能后患无穷,甚至苏甜还有可能丧命于此。

    不过世间缘法就是如此奇妙,福祸所依,结果苏甜闯过此劫,成就非凡。

    而苏阳的来临不仅仅是成就了苏甜,还成就了金蝉子。

    入魔、出魔,有了此番经历之后,金蝉子慢慢放下了许多杂念,正应了佛祖当年为他起名时的一句批言:金蝉脱壳。

    金蝉脱壳,等同于重获新生,宛若凤凰涅槃,故而名曰金蝉。

    此次入魔、出魔,就让金蝉子等于脱去了过去的杂念,重新收获了新生,再一次琉璃无垢,佛心更进一步。

    这一切,皆是苏阳带给金蝉子的。

    也恰恰就是因为这一次蜕变,金蝉子改变了许多,在苏阳面前也从容了不少,清秀的微笑着陪苏阳饮茶,时不时还跟苏阳斗上几句机锋。

    斗嘴,不是为了挑衅,则是显得更加亲近,因为只有十分的亲近,才会说一些平白无故绝对不会说的话。

    只可惜,就算是金蝉子成长了不少,论斗嘴依然不是-->>

猜您还喜欢看