第一版主 > 武侠修真 > 《苍穹九变》 > 1382 天尸爆发

《苍穹九变》 1382 天尸爆发(1/3)

<!--go-->    不得不承认,天尸的前身长生子,无愧是太极道尊的大弟子,亘古至今的最杰出者之一,他以不是极道者的身份,成功创造出极道神通“生死轮回**印”,乃是一套非常强悍的神通之法。

    生死轮回**印,极道神通,融合了太极道尊的阴阳之道、凤凰大圣的生死之道,再加上平衡之道的完美运用,生死和阴阳形成了完美的互补。

    比如说天尸双手灵活无比的幻化出一个又一个圆,这圆里包含的就是阴阳,乃化生万物万象的根本,因此在圆的覆盖范围之内,等同于演化一个世界,所以苏阳的每一次攻击落在上面,都如同石沉大海,所有力量都被圆中的世界所分散。

    圆,乃太极道尊所独创,一个圆就等同于一个世界,其全盛时期能够挥手化出无数个圆,等同于演化无数个世界,不仅能够镇压天地,更无所不容。

    而天尸的聪明之处,并非是单纯的演化圆中世界,则是在此基础上面融入自己的想法,另辟蹊径,不在圆中演化世界,只演生死。

    阴阳幻灭,怎比得上生死轮回?

    故,若说圆乃是太极道尊的一种思想,为平衡之道的大成杰作,那么天尸的前身长生子则把这种思想升华成一种攻伐利器,以圆为根本,包含生死之界,等同于轮回。

    这就是生死之圆,在天尸的双手指中不断地幻生幻灭,给苏阳制造极大的麻烦。

    皆因苏阳每一次攻击,落在圆上都会被吞没,然后又被生死之道吸收,以独特的方式反击回来,稍有差池就会被生死之道所吞噬。

    好在,苏阳在九次重生的时候,认识了一位三疯的道人,双方在武学的思想上面都有着独特的见解,而他所擅长的就是太极之法,苏阳从其身上习得这份本领,最后才开出苍穹九刀的第四刀阴阳。

    只是这三疯道人毕竟只是**凡胎,修为最多达到接近破碎虚空的程度,也就是炼气期巅峰的层次,所以他无论是多么的天赋惊人,对太极之道领悟的多么深刻,又怎么比得上太极之道的创始者太极道尊?

    而天尸的前身长生子,身为太极道尊座下的大弟子,又以太极道尊的思想结合凤凰大圣的思想,最后独创出生死轮回**印,证明他在平衡之道的领悟同样不弱。

    因此苏阳不断使用苍穹九刀的第三刀阴阳,勉强也只是能够稳住局面,不被天尸幻化出来的一个又一个圆,一个又一个生死之界所吞噬。

    不过苏阳擅长各种本领,并非只会苍穹九刀的第三刀阴阳,他在破而后立之后,还领悟了生死奥妙,及掌握更强的天罚劫力。

    天罚劫力拥有着破开一切法则的力量,所以苏阳刻意在刀法的施展之中,加入天罚劫力之后,就足以毁灭一个又一个生死之圆。

    就这样,苏阳和天尸之间的战斗,进入了一场拉锯战。

    天尸不断的幻化出一个又一个生死之圆,苏阳则进行一次又一次的破坏,消灭天尸幻化出来的一个又一个生死之圆。

    一时间,双方之间的战斗幻生幻灭,无数的生死之圆浮现,又无数生死之圆消失。

    总而言之,双方现在谁也奈何不了谁,只能不断的这么继续下去,且看谁先坚持不住。

    而在这样的消耗和拉锯之中,双方又彼此之间不约而同的心生几分感慨。

    天尸的感慨是它沉睡了如此之久,天地间的变化竟然如此之大,一代新人换旧人,无论是先前的战平安,还是现在的苏阳,皆是年纪轻轻就拥有不俗的实力,这就算是在那个强者横行的先天太初时代,也绝对-->>

猜您还喜欢看